Администратор гостиницы – это престижно

С развитием Российского туризма все более востребованной становится профессия администратор гостиничного комплекса, вследствие  появления  большого числа новых гостиниц и отелей.

Мы все, кто смотрит телевизор и читает книги, получаем,  иногда помимо своей воли,  подробную  информацию обо  всех сферах деятельности человека.

Помните анекдот: — « У вас есть медицинское образование?» — «Да, конечно, я смотрел все серии  «Доктор Хаус» и «Скорая помощь».

После программы с Еленой Летучей «Ревизорро», все превратились  в  специалистов  по организации  гостиничного бизнеса и стали разбираться в качестве  предлагаемых в ресторанах и гостиницах  услуг.

Некоторые скажут, что все просто, администратор в гостинице, это человек на ресепшене, который выдает ключи от номеров,  и ничего сложного в этой профессии нет.

Однако от администратора в гостинице или отеле, как  чаще всего сегодня говорят, зависит очень многое.

Начнем с безопасности постояльцев. Администратор должен знать технику безопасности и следить за соблюдением противопожарного режима гостиницы.

Строго следовать требованиям Законодательства РФ о гостиничном бизнесе.

Быть в курсе основных положений Трудового права РФ. Хорошо знать менеджмент гостиничного предприятия. И еще много чего.

Например, если  в гостинице происходит конфликт, первый человек, который обязан его нейтрализовать, это администратор.

А еще, администратор должен уметь себя подать. Манера одеваться, вести переговоры, общаться, все имеет значение для этой профессии.

Владелец гостиничного бизнеса возьмет на должность администратора,   вне зависимости от того  женщина это или мужчина. Преимущество будет иметь тот человек, который способен быстро справиться с любой поставленной перед ним задачей.

Несомненным   преимуществом при приеме на работу администратором, будет  человек образованный. Но если образование из другой сферы, то претенденту потребуется  квалификационный документ – Удостоверение о повышении квалификации. И такой документ можно получить в нашем учебном центре после окончания курса «Администрирование гостиничного комплекса».