6 февраля — международный день бармена!

Католический праздник почитания   святого Аманда – француза и  Великого христианского апостола выпадает  на  6 февраля.  Аманд  является покровителем пивоваров, виноделов, торговцев и барменов, которых он активно обращал в христианство на землях Фландрии, Франции и Германии.

И хотя святой Аманд Русской православной церковью не признается и не почитается, день бармена в нашей стране с каждым годом становится все более популярным.

В этот день во многих питейных заведениях мира  проводятся различные «винные» конкурсы, «хмельные» танцы и дегустации.

Не бывает легких профессий. Бывают любимые и нелюбимые. Работать барменом может только человек любящий свое дело. А работа эта очень тяжелая. Иногда бармен проводит на ногах целые сутки и тем не менее с его лица не сходит улыбка.  А  в его голове хранится множество рецептов напитков и коктейлей, которые он может приготовить быстро и ловко. Такую нагрузку не всякий выдержит.

Профессия бармен далеко не простая. Она требует хорошей подготовки и качественной практики. Бармен должен обладать хорошей памятью, иметь отличную физическую форму, точный глазомер и не иметь склонности к чрезмерному потреблению алкоголя.

Эта профессия объединяет абсолютно разных людей. А объединяет их всех любовь к людям, к своей профессии и  дружелюбие.

Бармен должен быть хорошим психологом, понимать людей и уметь создать в заведении праздничную атмосферу. Выслушать посетителя и дать ему дельный совет.

В 1992 году бармены и официанты России объединились в Барменскую Ассоциацию России (Б.А.Р.), которая в свою очередь вошла в Международную Ассоциацию Барменов (I.B.A.).

Б.А.Р. организует мероприятия, проводит конкурсы, тренинги и имеет учебный центр, который занимается обучением барменов.

Эта профессия может стать как основной, так и стать возможным источником дополнительного заработка для людей различных профессий и студентов.

Обучиться  на курсах барменов в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия». После теоретической подготовки необходимо будет пройти практику в одном из заведений города, где опытный наставник поможет вам стать настоящим мастером своего дела и тогда международный день бармена станет и вашим профессиональным праздником.