1 мая – праздник труда!

Раньше мы праздновали День международной солидарности всех трудящихся. Событие,  из-за которого этот день стал праздничным, было совершенно не праздничным, даже скорее трагическим. В 1886 году городская полиция Чикаго кровавым образом подавила беспорядки, возникшие во время демонстрации местных рабочих. И это событие стало идеей этого странного праздника.

С тех пор много лет прошло,  а этот праздник, который сегодня называют праздником труда – сосед по календарю еще одного события — Великой Победы 9 мая, существует до сих пор.

А нам сибирякам, особенно приятно быть участниками этого действа. Некоторые люди  воспринимают его как политическую акцию, а некоторые – как праздник весны, молодости, света и тепла. Особенно,  когда повезет с погодой и когда на деревьях зеленеет молодая листва.

Все мы трудимся. Каждый на своем поприще. Работаем, растим кто  детей, кто  внуков и непрерывно учимся.

Тенденцией сегодняшнего дня стало получение рабочих профессий людей с высшим образованием. И это понятно, ведь рабочие руки очень нужны,  и их проще обеспечить работой. Кроме того, те, кто начинает собственное дело, например,  открывает кафе – изучает работу повара и получает разряд. Чтобы открыть парикмахерскую, нужно не только пройти курс «Руководитель предприятия», но и научиться парикмахерскому делу.

К нам в «Учебный центр Академия» приходят люди, которыми можно и нужно гордиться. Они стремятся к самосовершенствованию и профессиональному росту. Не стесняются себе признаться в том, что они далеко не все знают и не все умеют. Эти люди разного возраста, кто побогаче, кто победнее, но все они стремятся к лучшему, стать умнее, образованнее, получить новые навыки и профессии.

Расширяя свой кругозор, получая новые знания,  они становятся более самостоятельными, уверенными в своих силах. Раньше, в советские времена это называлось активной жизненной позицией строителя коммунизма. Сейчас мы тоже строим. Кто семью, кто дом, кто партию. И хотя на первый взгляд,  кажется, что каждый живет сам по себе, именно в такие праздничные дни мы понимаем, что все мы вместе и мы – сила.

С праздником!